316

Сегодня, 22 июня 2021 года, в День памяти и скорби, в 80-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны 1941 года, на территориальных воинских захоронениях и мемориалах проходили традиционные возложения венков и цветов.

В церемонии возложения венков и цветов к обелиску в честь подвига Героев Советского Союза Герасименко И.С., Красилова А.С., Черемнова Л.А., а также во всероссийской акции «Минута молчания» принял участие глава митрополии.

Митрополит Лев обратился к собравшимся с приветственным словом: «Дорогие мои, сегодня наш общенациональный день скорби, начало Великой Отечественной войны. В который раз в своей истории наше Отечество было вынуждено встать на защиту своих рубежей и всех живущих в пределах нашего государства. Дорогой ценой заплатили, но достойно и праведно все, и на фронте, и в тылу, совершали свой патриотический долг. Все на защиту Родины. В сегодняшний день и во все дни нашей с вами жизни мы должны иметь память о тех, кто погиб на фронте, кто погиб в пленении, в тылу врага и в тылу нашего Отечества, делая всё необходимое для победы. Вечная память и вечный покой всем вам, герои наши».

В мероприятии приняли участие ветераны, молодежь, представители правоохранительных органов. Цветы к монументу возложили мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, заместитель председателя Правительства Новгородской области Елена Кирилова.