Сводный отряд полиции получил благословение перед командировкой на Северный Кавказ

15 июня 2021 года на Софийской площади проводили в служебную командировку на Северный Кавказ сводный отряд областного управления МВД. Сотрудники новгородской полиции во взаимодействии с местными органами внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории Республики Дагестан. В мероприятии принял участие митрополит Лев.

Владыка обратился с полицейским с напутственным словом: «В истории государства российского существовала традиция, согласно которой русские воины совершали свое служение в южных регионах, имеющих свои богатые традиции, свою древнюю историю. Иначе протяжении всей истории русские воины и блюстители порядка оставляли о себе добрую память и воспоминания. Вы являетесь продолжателями этого служения и свидетелями знакомства с нашей культурой людей, которых вы будете оберегать. Я хочу вам пожелать благословенных успехов. Помните, что вы являетесь людьми, ответственными за жизни других людей, независимо от места, где вы совершаете свое служение. Господь судил вам в течение полугода нести своё служение в южных пределах. Будьте внимательны и дружелюбны по отношению друг ко другу и к окружающему населению. От вашего взаимоотношения с ними будет зависеть будущее. Желаю вам благополучия, и быть добрыми воинами во славу нашего Отечества». 

Затем владыка вознёс молитву «На начало всякого благого дела» и окропил сотрудников святой водой. 

Также к полицейским с добрыми пожеланиями обратились начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Андрей Коновалов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, заместитель председателя Новгородской областной Думы Евгений Катенов, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, председатель Общественного совета при УВД Новгородской области Фёдор Кудрин.

Для Новгородских полицейских это первая командировка в 2021 году. Она продлится 6 месяцев.