354

16 мая 2021 года, в день памяти жён-мироносиц, в культурном центре «Диалог» Великого Новгорода состоялась 20 юбилейная встреча «Клуба Леди-Лидер». На мероприятии присутствовал благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев.

Перед началом мероприятия отец Игорь обратился к участникам форума с приветственным словом: «Добрый день участники клуба «Леди-Лидер». Я хотел бы, в первую очередь, от имени Его Высокопреосвященства митрополита Льва поздравить вас с юбилейной датой, 20-летием образования клуба и с днём православных женщин, жён-мироносиц. Все мужчины традиционно поздравляют женщин 8 марта. Известно, что это относительно молодой праздник в сравнении с днём жён-мироносиц, который имеет 2000-ую историю. Этот праздник несёт глубокий смысл и значение - это, прежде всего, жертвенная любовь, любовь к Богу. Через любовь к Богу, человек получает ответный дар от Него – способность «любить ближнего своего, как самого себя» (Мк. 12:31). Это заповедь Божия и к этому Господь призывает всех нас.

Мы все по мере сил читали классическую литературу, историю нашего Отечества, историю Церкви. Во все времена, которые часто бывают трудными, на женские плечи ложится огромная ответственность и очень большие тяготы. Во все времена женщина несёт определённое бремя испытаний. Это бремя требует сердечности. Сердечность проявляется ко Христу со стороны жён-мироносиц: это искренняя любовь, самоотверженность, бесстрашие. Все эти качества присущи многим из вас. Смысл данного праздника - в призвании православной женщины к любви к своей семье и близким. Я верю, что доброе отношение к своим близким для многих из вас является той движущей силой, благодаря которой вы достигли успехов в вашей профессиональной деятельности. Искренне желаю всем вам здоровья, крепости сил, терпения, невзирая ни на какие жизненные проблемы, чтобы вы тоже чувствовали взаимную любовь ваших близких, которая помогала бы вам продолжать ваше дело».     

Стоит отметить, что «Клуб Леди-Лидер» был образован 17 апреля 2000 года, в день празднования жён-мироносиц. С тех пор у клуба сложилась добрая традиция собираться вместе каждый год, в день празднования жен-мироносиц. «Клуб Леди-Лидер» объединяет женские движения и общественные организации Великого Новгорода и Новгородской области для проведения самых различных мероприятий: форумов, семинаров, праздников, экскурсий. Члены клуба – активные участницы политической, экономической и общественной жизни региона.