1030

8 февраля 2013 года, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, в здании Воскресной школы церкви св. вмч. Георгия  Победоносца состоялся семинар сотрудников по социальному служению и церковной благотворительности Старорусского благочиния.

В работе семинара приняли участие: благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган, председатель Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Новгородской епархии протоиерей Олег Архипов, настоятель церкви во имя Святой Троицы г. Старая Русса священник Виталий Александров, социальные педагоги общеобразовательных школ города и района.

В своем приветственным слове к участникам семинара протоиерей Амвросий Джиган отметил, что главная забота Церкви - спасение людей. Поэтому социальное служение и церковная благотворительность должны оставаться предметом внимания всего прихода.

Затем собравшимся была представлена помощник по социальному служению и церковной благотворительности при Воскресенском кафедральном соборе г. Старая Русса Алевтина Орлова.

Председатель Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Новгородской епархии протоиерей Олег Архипов в своем выступлении привел цитату из Послания Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим, мирянам и чадам Русской Православной Церкви от 5 февраля 2013 года: "Наши миссионерские, образовательные, благотворительные и иные труды следует в конечном итоге направлять на спасение каждой человеческой души". Поэтому, - отметил отец Олег, - именно на социальное служение Церковь делает преимущественно акцент.

Далее он рассказал об опыте работы Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Новгородской епархии.

В завершении семинара были определены приоритеты дальнейшей работы – умножение дел любви и милосердия.