567

17 июля, в день памяти свв. царственных страстотерпцев в Демянске прошёл традиционный крестный ход от церкви Воздвижения Креста Господня к поклонному кресту в д.Ользи.

В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции крестный ход проходит с соблюдением мер санитарно–эпидемиологической безопасности. По сложившейся традиции он начинается с литии на могиле священника Петра Пушкарёва.

Затем крестный ход  направляется в центр посёлка к часовне. Возле неё благочинный Демянского округа протоиерей Иоанн Пушкарёв совершил молебен. После чего учатники крестного хода продолжили шествие в д.Ользи. Перед деревней, у поклонного креста отец Иоанн также совершил молебен. После короткого отдыха паломники отправились в обратный путь.

Многолетняя участница крестного хода Ольга Ступа сообщает: «Там, где проходит крестный ход местность наполняется Божьей благодатью. Господь освящает человека, а через человека – природу. Это ещё одна попытка сохранить наше Отечество, как святое место в этом мире и за пределами его, утвердиться в мысли, что Всевышний не оставит нас. Именно за молитвенный труд, отвержение своей воли, послушание, терпение и смирение, крепкую веру Господь даёт человеку возможность и исправить, вымолить то, что полезно душе».