1060

15 января 2012 года в здании Новгородского Духовного училища в Свято-Юрьевом мужском монастыре состоялось заседание Новгородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества. Участие в заседании принял действительный член Императорского Православного Палестинского Общества Митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. Об итогах деятельности Новгородского регионального отделения ИППО в 2012 г.
2. О приеме новых членов ИППО.
3. Об основных направлениях деятельности Новгородского регионального отделения ИППО в 2013 г.

Заместитель председателя Новгородского регионального отделения ИППО Шныров Александр рассказал о результатах работы отделения в 2012 году. Затем он поделился впечатлениями о посещении Иорданского Хашимитского Королевства, где официальная делегация Императорского Православного Палестинского Общества, возглавляемая заместителем Председателя ИППО Юрием Грачёвым и состоящая из представителей Новгородского отделения ИППО, провела ряд рабочих встреч, среди которых — встреча с министром по туризму и древностям Иордании, мэром города Амман, с учениками и педагогическим коллективом православной школы и представителями православной общественности Иордании. В ходе поездки в Иорданию была достигнута договоренность о подписании договора о побратимстве между Амманом и Великим Новгородом. Делегация Императорского Православного Палестинского Общества посетила Иерихон, Вифлеем и Иерусалим. Члены Императорского Православного Палестинского Общества побывали на святых местах — в храме Сретения Господня, на месте Рождения и Крещения Господа нашего Иисуса Христа, помолились у Гроба Господня в храме Воскресения Христова.

Затем участники заседания обсудили проект плана работы отделения на 2013 год. Было принято решение о создании официального сайта Новгородского регионального отделения ИППО и фильма об истории и деятельности ИППО на Новгородской земле, организации детских лагерей и сотрудничества с молодежью, а также предусмотрена концепция развития информационно – аналитического центра, обеспечивающего видеосвязь конференций ИППО.

Заседание Новгородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества постановило включить эти направления в план работы отделения и разработать программу мероприятий.