1156

14 января 2013 года, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации, которое состоялось в Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского.

В торжественном мероприятии также приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, Главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, руководители правоохранительных и контролирующих органов, ветераны органов прокуратуры, работники аппарата прокуратуры области, прокуроры городов и районов области.

В 1722 году указом Петра Iпри Сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора. И уже 291 год в России действует институт прокуратуры.   

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором обратил особое внимание на то, что опираясь на законы своей страны, каждый человек должен ориентироваться и руководствоваться принципом справедливости. Поздравляя с профессиональным праздником работников прокуратуры, Владыка отметил, что служащие, представляя государственную власть, формируют отношение общества к государству в целом. 

Также Митрополит Лев сердечно поздравил прокурора Новгородской области Андрея Кикотя с присвоением очередного звания – государственного советника юстиции III класса.

В завершении праздника наиболее достойным сотрудникам органов прокуратуры Новгородской области были вручены ведомственные награды.