1079

7 января 2013 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в Софийском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили: председатель Епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерей Александр Ранне; клирики Софийского кафедрального собора: протоиерей Виктор Петернев, протоиерей Алексий Судоса, священник Николай Полозов, священник Дионисий Букин, священник Евгений Зайцев; насельник Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонах Герман (Димухаметов) и клирик церкви св. ап. Филиппа священник Павел Демочкин

Во время литургии Митрополит Лев совершил совершил иерейскую хиротонию — диакон Михаил Терещук, клирик Софийского кафедрального собора и воспитанник Новгородского Духовного училища, был рукоположен во пресвитера.

Богослужение сопровождалось пением хора Софийского собора под управлением регента Светланы Михайловой.

По окончании богослужения было совершено славление перед иконой Рождества Христова.

Затем Владыка Лев зачитал Рождественское Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После оглашения Патриаршего послания, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев обратился к молящимся с проповедью, в которой,  напоминая слова ангельского славословия Спасителя - «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение!», призвал всех верующих хранить в сердце мир Христов и обращаться ко Господу с надеждой на Его великую благодатную помощь в житейских и духовных нуждах.