1056

6 января 2013 года, в неделю 31-ю по Пятидесятнице, святых отец, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова Свято-Юрьева мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонах Арсений (Перевалов); насельники Свято-Юрьева мужского монастыря: иеромонах Григорий (Побожин), иеромонах Лаврентий (Абдурахманов), иеромонах Герман (Димухаметов); клирик Софийского кафедрального собора священник Николай Полозов и клирик церкви св. ап. Филиппа священник Павел Демочкин.

Богослужение сопровождалось пением хора Свято-Юрьева мужского монастыря и всех молящихся в храме под управлением диакона Андрея Каурова.

Перед Святым Причащением иеромонах Арсений (Перевалов) обратился к молящимся с проповедью, в которой раскрыл смысл праздника Рождества Христова: Бог среди нас, Он явился в этот мир для того, чтобы каждый из нас стал подобным Ему. «И эта Рождественская радость, радость от пришествия Бога в мир должна придавать нам новые силы в стяжании добродетели и терпения, в святости и борьбе со злом в нашей христианской жизни», - завершил свое слово и.о. наместника Свято-Юрьева мужского монастыря.

По окончании Литургии была совершена Великая Вечерня.