1381

11 ноября 2012 года, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, прошла IX Спартакиада Воскресных школ Новгородской епархии в спорткомплексе «Манеж».

На прошедшем мероприятии присутствовали благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев, и.о. наместника Свято-Юрьева монастыря иеромонах Арсений (Перевалов), директор спорткомплекса «Манеж» Дмитрий Трофимов, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Новгородской области Алексей Митюнов, депутаты Думы Великого Новгорода Сергей Светлов и Алексей Чернов и духовенство Новгородской епархии.

С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. наместника Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонах Арсений (Перевалов), который передал приветствие участникам соревнований Митрополита Новгородского и Старорусского Льва и пожелал помощи Божией воспитанникам Воскресных школ.

В соревнованиях Спартакиады приняли участие десять Воскресных школ: Софийского кафедрального собора, Покровского собора, церкви св. блгв. кн. Александра Невского, церкви свв. блгв. кнн. Бориса и Глеба, церкви св. ап. Филиппа, храма Успения Божией Матери, церкви св. вмч. Федора Стратилата, Свято-Юрьева мужского монастыря, церкви Казанской иконы Божией Матери (г. Чудово) и храма Благовещения Пресвятой Богородицы (п. Шимск), которые были разделены на 2 подгруппы.

Спартакиада состояла из нескольких конкурсов: соревнования между мальчиками, соревнования между девочками, «веселые старты», и футбольные игры.

Лучший результат «веселых стартов» показала Воскресная школа церкви св. блгв. кн. Александра Невского, которая и заняла в этой номинации I место.

За кубок спорткомплекса «Манеж» по игре в футбол боролись шесть команд Воскресных школ. В итоге, места разделились следующим образом: 1-е место – команда Воскресной школы Покровского собора, 2-е место заняла команда Воскресной школы церкви свв. блгв. кн. Бориса и Глеба, на 3-ем месте оказалась команда храма св. ап. Филиппа.

В завершении Спартакиады благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев обратился к участникам и организаторам соревнований с благодарственным словом, в котором отметил, что, несмотря на то, что ребята обучаются в разных Воскресных школах, в этот день всех объединила Спартакиада.

Протоиерей Игорь Беловенцев сказал о том, что очень важно понимать, что сегодня физическая подготовка играет не последнюю роль для молодых людей, желающих посвятить себя служению Отечеству. Также благочинный Новгородского округа выразил желание, что и в следующем году на X юбилейной Спартакиаде состоится праздник спорта, радость общения и будущих надежд.