1166

8 ноября 2012 года, в праздник св. вмч. Димитрия Солунского и в канун профессионального праздника МВД России, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, в Софийском кафедральном соборе благочинный Новгородского округа протоирей Игорь Беловенцев в сослужении настоятеля церкви св. блгв. кн. Александра Невского священника Сергия Мельникова, насельника Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонаха Германа (Димухаметова) и клирика Софийского кафедрального собора священника Дионисия Букина совершил панихиду по сотрудникам органов внутренних дел Новгородской области, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На панихиде молились начальник Управления по работе с личным составом УМВД по Новгородской области Александр Зощук, председатель Общественного совета при УМВД по Новгородской области Федор Кудрин, сотрудники и ветераны МВД и семьи погибших.

По окончании панихиды протоирей Игорь Беловенцев обратился к молящимся с проповедью, в которой отметил, что во все времена в России воинское служение было в почете. Сегодня в государстве идет процесс духовного возрождения общества, и органы правопорядка принимают в нем участие. Вспоминая имена тех, кто своей жизнью и своим подвигом явил пример служения Отечеству, мы склоняем голову в знак уважения.

«Каждый из погибших был настоящим профессионалом. Они ни на минуту не сомневались в правоте своего дела и не боялись опасности, жертвуя ради других своей жизнью», - завершил свое слово благочинный Новгородского округа.