1640

8 ноября 2012 года, в праздник св. вмч. Димитрия Солунского и 40-ой день по смерти иерея Александра Муринсона, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня с. Леохново Старорусского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган, настоятель Спасо-Преображенского храма архимандрит Митрофан (Письменский), игумен Арсений (Гавура), игумен Лаврентий (Савченко), настоятель церкви иконы Тихвинской Божией Матери г. Холм протоиерей Василий Середа, настоятель церкви Покрова Божией Матери с. Борисово Старорусского района священник Николай Епишев, настоятель церкви Святой Троицы г. Старая Русса священник Виталий Александров, и священник Сергий Лысенко.

На заупокойной ектении были возглашены прошения об упокоении душ новопреставленного Святейшего Патриарха Болгарского Максима, приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I, новопреставленного настоятеля церкви Преображения Господня священника Александра Муринсона и о прощении им вольных и невольных прегрешений.

В этот день Церковь вспоминает 135-летие со дня рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I.

По окончании Божественной литургии была совершена панихида.

Богослужение сопровождалось пением хора Новгородского Духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова и всех молящихся в храме.

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев обратился к молящимся с проповедью, в которой напомнил о том, что 40 дней назад отошел ко Господу настоятель церкви Преображения Господня с. Леохново иерей Александр Муринсон.

Владыка отметил, что путь священнического служения очень ответственен. Отец Александр прошел этот путь с молитвой и упованием на Бога. «Помня это и имея благодарность отцу Александру за все труды на благо Церкви, за восстановление обители и внимательное отношение к каждому человеку, будем молить Господа удостоить его Царства Небесного», - завершил свое слово Митрополит Лев.

После чего Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил заупокойную литию на могиле священника Александра Муринсона.