1110

6 ноября 2012 года, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил освящение храма во имя иконы Божией Матери «Державная» и Божественную литургию в здании Управления МВД России по Новгородской области.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев, настоятель церкви св. блгв. кн. Александра Невского священник Сергий Мельников, клирик Покровского собора священник Глеб Пшанский и клирик церкви св. ап. Филиппа священник Павел Демочкин.

За богослужением молились начальник Управления МВД России по Новгородской области полковник полиции Сергей Коломыцев, руководители и личный состав подразделений УМВД Новгородской области.

Божественная литургия сопровождалось пением хора Новгородского Духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова и всех молящихся в храме.

По окончании литургии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Державная».

На заупокойной ектении были возглашены прошения об упокоении душ вождей и воинов за веру и Отечество на поле брани убиенных и о прощении им вольных и невольных прегрешений.

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев обратился к молящимся с проповедью, в которой напомнил о знаменательной дате – 400-летии освобождения Москвы от поляков и завершении смуты в России.

В связи с этим, Владыка отметил, что в нашей стране подобные переломные моменты случаются тогда, когда у каждого из нас наступает момент безверия, момент утоления желаний своей плоти и нарушения всех нравственных законов. В таких условиях лишь совместными трудами Церкви и государства можно помочь обществу не потерять нравственные ориентиры.

Завершая свое слово, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев пожелал сотрудникам Управления МВД Божией помощи в деле спасительного служения Отечеству.