1263

21 октября 2012 года, в день памяти святых отцов VII Вселенского собора, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев и Епископ Боровичский и Пестовский Ефрем совершили Божественную литургию в Софийском кафедральном соборе.

Архиереям сослужили: протоиерей Александр Ранне, и.о. наместника Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонах Арсений (Перевалов), протоиерей Виктор Петернев, протоиерей Алексей Судоса, священник Николай Полозов и священник Дионисий Букин.

Богослужение сопровождалось пением хора Софийского кафедрального собора под управлением регента Светланы Михайловой.

По окончании богослужения Митрополит Новгородский и Старорусский Лев обратился к молящимся с проповедью, в которой отметил, что апостол Павел, будучи известен как гонитель христиан, без всяких сомнений откликается на призыв Христа следовать за Ним. "Иже веру имет и крестится спасен будет, а иже не имет веры — осужден будет" (Мк.16:16), - говорит Христос апостолам. И ради спасения и наследования жизни вечной многие люди откликаются на призыв Христа. Они входят в новую жизнь через Таинство Крещения. По словам апостола Павла, в Крещении человек умирает для греха и соединяется со Христом ради вечной жизни.

Завершая свое слово, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев пожелал всем молящимся духовного прозрения, которое получил апостол Павел во время своего призвания.