1242

7 октября 2012 года, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, в Воскресной школе храма во имя св. блгв. кн. Александра Невского состоялся семинар директоров и учителей Воскресных школ Новгородской Митрополии.

Перед проведением семинара в церкви св. блгв. кн. Александра Невского была совершена Божественная литургия.

По окончании богослужения протоиерей Александр Ранне обратился к молящимся с проповедью, в которой отметил, что исполнение заповедей блаженства позволяет человеку обрести подлинное счастье. Невозможно довольствоваться только материальными благами, лишь приобщаясь к духовным ценностям можно почувствовать полноту жизни. Миссия педагога Воскресной школы как раз и состоит в том, чтобы познакомить детей с глубиной духовного мира.

После совершения богослужения директора и учителя были приглашены в здание Воскресной школы, где за праздничной трапезой смогли посмотреть концерт, подготовленный преподавателями и учащимися Воскресной школы церкви св. блгв. князя Александра Невского.

Семинар возглавил председатель епархиального Отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерей Александр Ранне и ведущий специалист Отдела Ольга Федорова.

Протоиерей Александр Ранне обратил внимание на то, что в этом году по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва были установлены единые сроки работы Воскресных школ Новгородской митрополии. Теперь учебный год будет начинаться 14 сентября, а завершаться 24 мая.

Также отец Александр ознакомил педагогов с планом работы на предстоящий год, особенно выделив работу по подготовке к празднованию Рождества Христова и проведению Пасхального фестиваля.

Кроме того, в ходе семинара много внимания было уделено вопросу участия педагогов и воспитанников Воскресных школ в различных конференциях – Троицкие чтения в п. Крестцы, Знаменские и Никитские чтения в Великом Новгороде, Апрельские юношеские чтения, посвященные творчеству Ф.М. Достоевского в Старой Руссе.

Работа семинара завершилась презентацией Воскресной школы храма св. блгв. князя Александра Невского.