1065

30 сентября 2012 года, в день памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе п. Крестцы.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Новгородского округа, протоиерей Игорь Беловенцев; настоятель Свято-Троицкого собора, священник Константин Буланушкин; насельник Свято-Юрьева мужского монастыря, иеромонах Григорий (Побожин) и клирик Софийского кафедрального собора, священник Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора студентов Новгородского  Духовного училища и пением всех молящихся в храме.

По окончании богослужения Владыка совершил поклонение Кресту.

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев поздравил всех молящихся с воскресным днем. Размышляя над словами апостола Павла о том, что человек оправдывается не делами закона, а верой во Христа, Владыка подчеркнул важность сердечной веры и искренней молитвы в жизни христианина, которые порой подменяются формальными обрядовыми действиями и молитвословиями. «Вера заключается не просто в действии, а в следовании за Христом», - отметил Митрополит Лев.