1257

27 сентября 2012 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Свято-Юрьева мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонах Арсений (Перевалов);  иеромонах Григорий (Побожин); иеромонах Лаврентий (Абдурахманов); иеромонах Герман (Димухаметов); клирик Софийского собора священник Николай Полозов; клирик церкви св. ап. Филиппа священник Павел Демочкин и иеромонах Тихон.
На заупокойной ектении были возглашены прошения об упокоении души протоиерея Георгия Тельписа, заслуженного профессора СПбДА, почившего 24 сентября 2012 г.
Богослужение сопровождалось пением хора Свято-Юрьева мужского монастыря под управлением регента Андрея Каурова.
Митрополит Новгородский и Старорусский Лев поздравил молящихся с праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В своем слове Владыка отметил, что для каждого человека крест является орудием спасения. Но есть те, кто отвергает это спасение и настроен враждебно по отношению к Богу. Митрополит Лев призвал верующих молиться за богоборцев также как молился Христос за тех, кто распинал его на кресте: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34).