Интернет - дайджест
Этот диалог может быть полезен родителям и воспитателям как некое методическое пособие для беседы с детьми о материальных благах.
20 января, на следующий день после Богоявления, Церковь чтит святого пророка Иоанна Предтечу, который послужил Крещению Христову, возложив свою руку на главу Спасителя.
Господь Сам не нуждался в крещении, но повелел Иоанну Предтече крестить Его, чтобы исполнить всякую правду. Тем самым Господь указал нам на необходимость крещения.
Крещенская вода — это святыня, которая должна быть в каждом доме православного христианина.
19 января православные отметят праздник Крещения Господня или Богоявление, которому 18 января будет предшествовать Сочельник. О том, что такое Крещенский Сочельник и какое место он занимает в Церкви.
17 января - Собор святых семидесяти апостолов, который был установлен Православной Церковью для того, чтобы показать равночестие каждого из семидесяти и тем самым предотвратить разногласия в почитании их. Они были избраны Господом Иисусом Христом, чтобы благовествовать Евангелие всей вселенной.
15 января Православная Церковь отмечает преставление (+ 1833 г.) и второе обретение мощей (1991 г.) великого русского подвижника преподобного Серафима Саровского.
Есть мнение, что именно стихи о Рождестве Христовом И. Бродского, человека неопределенных религиозных взглядов, наиболее точно выражают смысл события. Эти стихи учат дети в воскресных школах для утренников, они звучат по церковному радио в рождественских передачах, издаются в православных хрестоматиях.
«Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытком». Здесь благословение Господне на все небесное и земное, на то, чтобы наш путь к Богу начался сегодня.
13 января Церковь вспоминает прославление в лике святых преподобного Паисия Святогорца – одного из наиболее почитаемых православных святых XX века, монаха и старца святой горы Афон.