28 февраля – Телепередача «София»: «Социальная значимость общественной организации "Совет отцов"»

28 февраля в 18.00 на каналах ОТР и Новгородское областное телевидение выйдет очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему: «Социальная значимость общественной организации "Совет отцов"».

В октябре 2018 года в Великом Новгороде была создана общественная организация «Союз отцов». По словам её председателя Евгения Васильева, главной задачей «Союза отцов» является просвещение и формирование семейных ценностей среди молодёжи, а также людей старшего поколения. Особый акцент организация делает на воспитание мужчины как главы семьи.

«Мы беседуем с людьми о том, как правильно построить семью, как воспитывать детей. Потому что это очень серьезная проблема. В Новгороде 73% браков из 100% распадаются. По нашему роддому есть статистика – 40 % абортов совершается из-за неуверенности девушки в молодом человеке. О чём это говорит? Это говорит о том, что мы, старшее поколение, не смогли воспитать серьёзных, ответственных, успешных молодых людей. Поэтому девочкам не на кого опереться. А семья то нужна любой женщине, правда? Женщина – это слабый пол, ей нужно плечо, на которое можно опереться, может, не каменная стена, но хотя бы картонная», - подчеркнул Евгений Анатольевич, который, кстати, является многодетным отцом и дедушкой девяти внуков.  

В это воскресенье Евгений Васильев станет гостем телепередачи «София». Он подробно расскажет о целях и задачах «Совета отцов», его востребованности в современном обществе и о той работе, которая ведётся организацией в Новгородской области. Также гостями студии будут штатный клирик Софийского собора протоиерей Святослав Цхай и диакон Софийского собора Владимир Середа. Они побеседуют с ведущей Натальей Михединой на тему отцовства в современном обществе.