Вышел очередной выпуск газеты Новгородского сестричества милосердия

Новгородское сестричество милосердия во имя св. Анны Новгородской представило очередной выпуск газеты под названием «Размышления сестер милосердия о своем служении Богу и ближним». На этот раз темой газеты стало «Размышление о служении в семье и в Сестричестве».

Напомним, что это уже третий выпуск газеты, первый вышел в 2018 году.

По словам клирика Покровского собора священника Михаила Терещука, который помогает в организации деятельности сестер милосердия, проблема, которую затронули сестры в этом году, очень жизненная, потому что выбор между добровольчеством и семьей происходит постоянно и даже порой не один раз за день. Вот что священник пишет в предисловии издания: «Обыкновенно мы ищем решения, которые возвратят нас в состояние комфорта и спокойствия, но духовная жизнь – это всегда вопрос, вопрос Богу: как поступить? Где моя мера? Где мое дело? А где дело, за которое я схватился по гордости?.. А если обобщить вопросы – в чем Воля Божия? Нам кажется, что совершать дела милосердия – это и значит быть милосердными. А Господь нам показывает лукавство: совершая дела милосердия, мы не меняемся изнутри. Приходишь домой усталый и ждешь, чтобы к тебе были милосердны домашние. Жена подходит: поговори со мной, а сил нет, дети просят: папа, почитай книжку, а ты, в лучшем случае, прочитав несколько слов, засыпаешь... И вопрос не в том, что все время надо быть со своей семьей – это тоже не полезно ни нам, ни домочадцам, а в том, чтобы быть милосердным к тем, кто в тебе нуждается в данный момент. Иначе дети растут без отца (матери, бабушки), а жена (муж) живет без мужа (жены). Дела милосердия свидетельствуют, что человек поменялся изнутри, если он не остался в стороне от той нужды, которой так много в обыденной жизни».

На страницах этого выпуска газеты сестры милосердия рассуждают, как они пришли в Сестричество, как им удается совмещать эту деятельность с основной работой и домашними обязанностями, как относятся их семьи к служению на ниве милосердия, и, конечно же, сестры пишут о своей вере в Бога, к которой они пришли, и которая помогает преодолевать жизненные трудности.

Надеемся, что истории, которые приведены ниже, станут для читателей полезными, и возможно кто-то даже задумается над тем, чтобы присоединиться к дружному коллективу новгородских сестер милосердия.

Печатные экземпляры издания находятся в библиотеке Дома милосердия по адресу: ул. Славная, д. 41. Телефон для справок: +7 911 626 00 23.

С электронной версией можно ознакомиться здесь.