В Кремлевском шахматном клубе встретились лучшие шахматисты приходов Новгородского благочиния

В Кремлевском шахматном клубе Великого Новгорода прошел VII открытый турнир по шахматам среди приходов Новгородского благочиния.

Традиционно, шахматный турнир открыло приветственное слово благочинного Новгородского округа, протоиерея Игоря Беловенцева. Священник отметил, что данный шахматный турнир – это, в первую очередь, возможность для ребят и взрослых из разных приходов встретиться и вместе с пользой провести досуг.

В турнире в борьбе за победу приняли участие двенадцать команд приходов: Софийского и Покровского соборов, церкви Сретения Господня, князя Александра Невского, церкви святого апостола Филиппа, храма Димитрия Солунского, Троицкого храма при школе № 20 им. Кирилла и Мефодия, церкви Преображения Господня села Бронница, церкви Святой Троицы п. Крестцы, церкви Святого Духа п. Батецкий, церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Курицко и церкви св. блж. Ксении Петербургской п. Тесово-Нетыльский.

Отметим, что за семь лет проведения шахматного турнира, в состязании приняли участие 16 приходов Новгородской епархии.  Ежегодно за звание лучшего шахматиста борются юные и взрослые игроки, среди которых учащиеся Воскресных школ, их родители и даже священнослужители. Одним из постоянных участников турнира является клирик Софийского собора протоиерей Александр Ранне, который в этом году также решил принять участие в турнире. Отец Александр полагает, что «посредством игры в шахматы на этом турнире происходит общение между старшим и младшим поколением, передача опыта молодому поколению и сплачивание приходов».

По итогам шахматного турнира призовые места распределились таким образом:  
личный зачет:
1 место – Беляков Николай (приход Спаса-Преображения, с. Бронница)
2 место – Сажин Михаил (Софийский кафедральный собор)
3 место – Соколовс Никита (приход храма Димитрия Солунского)


Лучший результат среди женщин:
1 место – Муранова Елена (приход храма Димитрия Солунского)
2 место – Мосина Александра (Софийский кафедральный собор)
3 место – Романенко Софья (приход храма Покровского собора)


Командный зачет:
1 место – приход храма Димитрия Солунского, 16,5 очков
2 место – приход храма Спаса-Преображения, с. Бронница, 15,5 очков
3 место – Софийский кафедральный собор, 15 очков

Победители получили медали, кубки и дипломы. Остальные игроки получили дипломы участников и сладкие призы.