Митрополит Лев поздравил сотрудников Новгородского Водоканала со 120-летием предприятия

13 декабря 2019 года в культурном центре «Диалог» Великого Новгорода прошло торжественное собрание по случаю 120-летия со дня запуска первого городского водопровода.

МУП «Новгородский Водоканал» - одна из старейших коммунальных служб города. История предприятия началась в октябре 1895 года, когда были выделены средства для строительства водопровода на правом берегу реки Волхов. Проектировал строительство водопровода инженер-технолог Михаил Алтухов. 30 августа 1897 года в 12 часов по московскому времени произошла закладка городского водопровода. А уже через два года, в 1899, состоялся молебен перед чудотворными иконами Спасителя и Божией Матери «Знамение» по случаю открытия городского водопровода.

В день юбилея сотрудников Новгородского Водоканала поздравил глава митрополии. Митрополит Лев отметил, что фильм об истории предприятия, который показали в начале собрания, говорит о том подвижническом труде, который совершают сотрудники Водоканала, начиная с директора и заканчивая дежурным на воротах. Все новейшие технологии, вся аппаратная и диспетчерская система предприятия используются для того, чтобы город не испытывал неудобства. «За последние годы качество воды значительно улучшилось. Это говорит об уровне профессионализма о совершенстве технологий, которыми вы пользуетесь», - подчеркнул владыка.

Архиерей добавил, что Церковь постоянно молится за жителей нашего города, чтобы Господь благословил его благополучием, которое зависит в том числе от профессионализма конкретных людей. «Помогай вам Бог, чтобы и дальше вы совершенствовались. Давайте вместе делать наш город тем земным раем, в котором все будут хорошо себя чувствовать. С праздником вас!» - закончил он.

С приветственными словами к присутствующим также обратились первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов и другие.

Лучшим работникам Водоканала были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.