Состоялся спортивный фестиваль воскресных школ Новгородского благочиния

10 ноября 2019 года в спорткомплексе «Манеж» прошел XVI ежегодный спортивный фестиваль для воспитанников воскресных школ Новгородского благочиния.

Организаторами мероприятия выступили Новгородская епархия и спорткомплекс «Манеж».

В фестивале приняли участие 8 команд воскресных школ из Великого Новгорода, и 1 команда из поселка Бронница. Поддержать юных спортсменов пришли священнослужители епархии, прихожане храмов и все, кто неравнодушен к спорту и здоровому образу жизни.

В этом году состязание включало в себя веселые старты в двух возрастных категориях: cтаршей (10-14 лет) и младшей (6-10 лет) и турнир по флорбол – хоккею с мячом. Победителями в младшей возрастной категории стали ребята из команды воскресной школы церкви Сретения Господня в Антоново.

Второе место в младшей категории заняла воскресной школы церкви святого благоверного великого князя Александра Невского, а 3 место разделили между собой команды воскресных школ приходов святого великомученика Димитрия Солунского и святого великомученика Феодора Стратилата.

В старшей возрастной категории победителем стала команда воскресной школы Свято-Юрьева мужского монастыря, второе место присудили команде воскресной школы церкви святого благоверного великого князя Александра Невского, а команда церкви святого великомученика Димитрия Солунского стала 3-ей в этом состязании.

В первенстве по флорболу первое место заняла команда воскресной школы Свято-Юрьева мужского монастыря, второе место - церкви князя Александра Невского, а третье - Покровского собора.

Во время торжественной церемонии награждения командам-победителям были вручены переходящие кубки спортивного фестиваля. Помимо победителей и призеров памятными подарками были поощрены все участники фестиваля.

Как отметил председатель епархиального Отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерей Александр Ранне, спортивный фестиваль нацелен не только на приобщение учащихся воскресных школ физической культуре и спорту, но и является поводом для того, чтобы ребята из разных приходов могли вместе проводить досуг и заводить себе новых друзей.