Митрополит Лев совешил богослужение в Духовом храме Иверского монастыря

Вечером 16 июня 2019 года, в канун праздника Святого Духа, митрополит Лев совершил утреню в храме сошествия Святого Духа Иверского монастыря.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился с проповедью к молящимся. Владыка отметил, что сегодня, в первый день после праздника Троицы, особо почитается Святой Дух, потому что перед Вознесением Господь сказал, что возвращается к Отцу Небесному, но пошлет Духа Святого, который будет путеводить всей Церковью. Владыка отметил, что по учению Церкви каждый христианин после крещения становится храмом Духа Святого, и этот храм нужно держать в чистоте. Дух Святой будет руководить нами лишь тогда, когда мы будем бороться с грехом и обращаться к Богу с молитвой за помощью, и благодарностью. Тогда наша жизнь будет проходить в мире и спокойствии.


Его Высокопреосвященству сослужили и.о. наместника монастыря, иеромонах Антоний (Битьмаев); насельники монастыря: иеромонах Борис (Григорьев), иеромонах Пантелеимон (Шахтахтинский); клирик Софийского собора, иерей Николай (Полозов).

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента, диакона Андрея Каурова.