Митрополит Лев совершил всенощное бдение в Софийском соборе

20 апреля 2019 года, в канун праздника Входа Господня в Иерусалим, митрополит Лев в сослужении духовенства совершил всенощное бдение в Софийском соборе.

После богослужения митрополит Лев обратился к верующим с архипастырским словом, отметив, что в течение поста мы стремились вырасти духовно и приблизиться к Богу. Мы бывали на богослужениях, исповедовались и причащались, просили у Господа помощи в избавлении от греха и исправлении нашей жизни. У всех это получалось по-разному.

Владыка подчеркнул, что залогом успеха в духовной жизни является не теоретическая, а практическая вера: «Как бы мы ни были заняты, мы должны хоть раз в день уделить внимание своему внутреннему состоянию. Это можно сделать во время утренних, вечерних молитв или в любое удобное время. Нужно ежедневно задаваться вопросами: как я прожил этот день? от чего избавился? что со мной осталось? И пусть в малом, но мы будем верны Богу и тому призыву, на который откликнулись в Таинстве Крещения».

Митрополит Лев также напомнил, что мы подходим к воспоминанию последних дней жизни Иисуса Христа и должны помнить: все, что происходило в Иерусалиме во время земной жизни Господа, было для спасения не только современников, но и всех поколений до скончания века. «И мы, откликнувшись на призыв Христа, будем верны Ему, будем просить Господа дать нам сил, чтобы не отчаиваться, как бы мы ни были грешны. Скоро будет Пасхальная ночь, и Господь призовет всех, праведников и грешников, к божественному пиру, чтобы мы все были истинными детьми Его», - закончил владыка.